No meio das inúmeras
hamburguerias do Itaim, em São Paulo, há um restaurante que, pela
fachada simples, talvez passe despercebido por quem não conhece a região.
Chamado de Don Mariano, o local é especializado
em cozinha espanhola e abre tanto
durante a semana, com pratos executivos, como aos fins de semana, com uma paella de brilhar os olhos.
Sábado, eu e meu namorado fomos à
exposição do Castelo Rá-Tim-Bum logo
cedo e, após analisarmos as opções, resolvemos ir andando do MIS (Museu de Imagem e Som)
até o bairro do Itaim que, sem
dúvida, é uma das melhores regiões para se comer. Como o clima estava um pouco
gelado, resolvemos ir até o Don Mariano.
Chegamos assim que o restaurante
abriu, ao meio-dia, e um garçom muito simpático nos levou até a mesa. Como já
sabíamos o que queríamos comer, a paella,
não demoramos muito para fazer nosso pedido. Optamos por uma paella para uma pessoa (R$ 52,00) e um
chá e um suco de uva para beber. Aos sábados, o Don Mariano possui uma promoção muito legal: uma paella para duas
pessoas com uma sangria pequena por apenas R$ 90,00. Achamos interessante, mas
como eu estava dirigindo, resolvemos ficar sem álcool mesmo.
Já que estávamos com fome, acabamos
pedindo também o couvert, que continha pão francês e pão italiano, salame
espanhol, manteiga, pimentão e azeitonas. Tudo muito delicioso! Os pães estavam
superfrescos e bem crocantes, enquanto os pimentões eram um caso à parte: muito
bem temperados! As azeitonas, além disso, eram suculentas, enquanto o salame
espanhol era muitíssimo saboroso.
Embora tivesse lido em resenhas
por aí que duas pessoas se fartariam de comer a paella para apenas uma pessoa, isso não é verdade. O prato era
bastante farto, sim, para uma pessoa, mas deu certinho para nós dois.
Lembrando que havíamos comido o couvert antes, ou seja, talvez tivéssemos que
pedir algum outro prato caso não tivesse a entrada.
De qualquer maneira, a paella é deliciosa! E vale a pena mesmo!
O prato vem com muitos frutos do mar,
o que sabemos que nem sempre acontece, e o tempero é uma delícia. Se você gosta
de camarão, ainda, prepare-se para unidades enormes no seu prato, isso sem
contar o restante dos ingredientes. Além disso, não se esqueça de saborear a pimenta
que fica na mesa e que dá um toque todo especial à refeição. Uma delícia!
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