13 de agosto de 2014

A deliciosa paella do Don Mariano!

No meio das inúmeras hamburguerias do Itaim, em São Paulo, há um restaurante que, pela fachada simples, talvez passe despercebido por quem não conhece a região. Chamado de Don Mariano, o local é especializado em cozinha espanhola e abre tanto durante a semana, com pratos executivos, como aos fins de semana, com uma paella de brilhar os olhos.

Sábado, eu e meu namorado fomos à exposição do Castelo Rá-Tim-Bum logo cedo e, após analisarmos as opções, resolvemos ir andando do MIS (Museu de Imagem e Som) até o bairro do Itaim que, sem dúvida, é uma das melhores regiões para se comer. Como o clima estava um pouco gelado, resolvemos ir até o Don Mariano.


Chegamos assim que o restaurante abriu, ao meio-dia, e um garçom muito simpático nos levou até a mesa. Como já sabíamos o que queríamos comer, a paella, não demoramos muito para fazer nosso pedido. Optamos por uma paella para uma pessoa (R$ 52,00) e um chá e um suco de uva para beber. Aos sábados, o Don Mariano possui uma promoção muito legal: uma paella para duas pessoas com uma sangria pequena por apenas R$ 90,00. Achamos interessante, mas como eu estava dirigindo, resolvemos ficar sem álcool mesmo.

Já que estávamos com fome, acabamos pedindo também o couvert, que continha pão francês e pão italiano, salame espanhol, manteiga, pimentão e azeitonas. Tudo muito delicioso! Os pães estavam superfrescos e bem crocantes, enquanto os pimentões eram um caso à parte: muito bem temperados! As azeitonas, além disso, eram suculentas, enquanto o salame espanhol era muitíssimo saboroso.


Embora tivesse lido em resenhas por aí que duas pessoas se fartariam de comer a paella para apenas uma pessoa, isso não é verdade. O prato era bastante farto, sim, para uma pessoa, mas deu certinho para nós dois. Lembrando que havíamos comido o couvert antes, ou seja, talvez tivéssemos que pedir algum outro prato caso não tivesse a entrada.

De qualquer maneira, a paella é deliciosa! E vale a pena mesmo! O prato vem com muitos frutos do mar, o que sabemos que nem sempre acontece, e o tempero é uma delícia. Se você gosta de camarão, ainda, prepare-se para unidades enormes no seu prato, isso sem contar o restante dos ingredientes. Além disso, não se esqueça de saborear a pimenta que fica na mesa e que dá um toque todo especial à refeição. Uma delícia! 

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