6 de junho de 2015

Receita fácil de fazer: brownie de Nutella

Se tem uma coisa no mundo que fica boa de qualquer jeito é a Nutella. Fica boa com pão, com fruta, na colher, no sorvete, derretida ou mais durinha. Então, nada mais justo do que afirmar que Nutella também fica boa em receita de brownie, não é?

Feriadão em São Paulo, nada pra fazer, quando de repente dei de cara com o Confissões de uma Doceira Amadora, um canal no Youtube que ensina várias receitas de doces deliciosas e fáceis de fazer. Fucei por um tempo e, então, encontrei o vídeo que me faria sair do conforto do sofá pra ir pra cozinha:


Sentiu o poder dessa gostosura?

Antes de mais nada, preciso dizer que sou um zero à esquerda na cozinha. Queimo arroz, mal sei fazer macarrão e toda vez que quero me arriscar no fogão, acabo tendo um trabalhão gigantesco. Por isso mesmo, essa receita me chamou tanto a atenção: parecia muito fácil de fazer.

Depois de convencer meu namorado, o que não foi nada difícil, já que qualquer pessoa no mundo (exceto meu irmão) ama Nutella, fomos ao mercado comprar os ingredientes:


380g de Nutella
2 ovos
100g de farinha de trigo, peneirada
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de fermento
Avelãs picadas, a gosto

Acabamos não comprando as avelãs, porque estavam muito caras, mas devo dizer que o brownie ficou delicioso mesmo assim. Então, se você é fã de Nutella, adora um bom brownie quentinho, com sorvete ou sem, e, além disso, é péssimo na cozinha que nem eu, pode ir com fé fazer essa receita que ela não tem como dar errado!

Primeiro coloque a Nutella em um bowl e adicione os ovos. Misture bem. Adicione o sal e o fermento, incorpore à massa, adicione a farinha e mexa até ficar homogêneo. Se você tiver avelãs, essa é a hora de colocá-las. Senão, já pode colocar a massa numa forma untada e levar ao forno a 200 ºC por mais ou menos 20 minutinhos.

Meu brownie de Nutella ♥ Ficou lindo, macio e muito gostoso

Sim, é fácil assim. E bem rapidinho mesmo - especialmente se você tiver um assistente na cozinha, vulgo seu namorado, pra ir lavando a louça conforme você vai cozinhando, hahaha. Depois de 20 minutinhos, utilize a velha técnica do palito de dente pra ver se a massa já está completamente cozida: fure-a com o palito e, se ele sair limpinho, já pode tirar do forno. Aí é só servir o brownie com sorvete, frutas ou do jeito que você quiser. É Nutella, fica bom. Simples assim.

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